尊亿国际官网
创业感悟

清华以校友为纽带 打造共享共赢双创生态体系

作者: 来源: 时间:2019-05-23

  4月26日,由清华校友总会主办的第四届清华校友三创大赛颁奖典礼暨三创对接会在清华同方科技广场举行,以校友为纽带打造共享共赢的双创生态体系。

  本届大赛历经217天,共799个全球项目激烈交锋,为清华校友创新创业提供了更大的势能和动能,形成互帮互助的清华创业圈。

  清华校友三创大赛副主任、同方股份有限公司副总裁燕宪文在发言中表示,同方已经是连续第三年支持校友三创大赛,他指出创新孵化是我们产业发展的一个动力,以产业为本,金融为用的大核心战略体系下,打造产融相兴,科创共融的生态圈,是同方股份的总体情况和生态战略。燕宪文表示同方已有很多大项目和大平台,可以跟校友核心技术企业紧密结合,提供落地场景和试验平台,帮助建立清华校友三创大赛的系统化服务体系。

  清华校友三创大赛副主任、启迪控股副总裁、启迪之星董事长张金生在发言中表示,始终不忘承担清华服务社会职能的初心,通过科技企业孵化、创新人才培养和科技成果转化,构建起立足中国,辐射全球的科技创新网络。

  本届大赛获奖项目代表、导师代表分别上台发表感言,并邀请天津、重庆、洛阳、宁波、石家庄、南京、内江、沈阳等10位政府领导作地方推介,以帮助创业校友了解政府有关政策。

  为促进清华校友创业项目尽快落地,进一步推动与地方对接,本次活动还安排了项目与政府、投资机构深度互动交流的三创对接会,为增强对接效果,各地政府以独立城市窗口与项目展开深入沟通。另在清华108华诞之际,11个优秀项目于4月27日—28日在清华大学综合体育馆西侧南球场进行展出,鼓励清华学子积极创新创业,展示清华校友风采。(记者华凌)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 看看这里扎堆崛起的“500强”